Os sabores do pantanal

A gastronomia pantaneira é rica em cores, aromas e texturas, sendo umas das mais ricas culinárias do Brasil, com uma grande variedade de peixes, combinações e influências de outras culturas. Com a proximidade da região com o Paraguai e a Bolívia e com um dos maiores percentuais de população indígena do país, o Pantanal possui dessa forma uma influência gastronômica distinta, com opções para todos os gostos.

A culinária local explora uma grande variedade de peixes de água doce, como o pintado e o pacu. Um saboroso peixe assado na brasa ou o delicioso quebra torto, são pratos típicos da região pantaneira. Saborosas receitas são preparadas no Millennium, desde a entrada com o torresminho de piranha, passando pelos filés grelhados, ensopados, fritos, assados, pratos com molhos encorpados e claro o tão saboroso e afrodisíaco caldo de piranha.

Carnes e peixes são pratos típicos da região, como o quibebe de mandioca e a saltenha, que é uma influência da gastronomia boliviana. Conhecer o Pantanal é fascinante, porque a região é um prato cheio, com uma vasta área repleta de espécies animais e vegetais, algumas bem raras.praticamente uma obrigação para quem ama viajar ou tem interesse pelo ecoturismo.

Este é o Pantanal, com seus aromas, sua natureza e seu rio de energia para todos os sentidos. Venha experimentar uma pescaria capaz de encantar o seu paladar. O Pantanal está te esperando, venha embarcar nessa aventura!

02/09/2018